Tarte hollandaise aux asperges
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Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de margarine allégée
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 400 g d'asperges hachées
- 1/3 tasse de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
- 1/2 tasse de fromage râpé sans MG
- 1/2 cuillère à café d'estragon moulu
- jus de 1/2 citron
- farine
- margarine allégée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'un robot, mélanger ensemble la farine, la margarine, le sucre et l'eau. Sur une surface plane et farinée, disposer la pâte obtenue et pétrir.
- 2 Revêtir de pâte un moule rond, légèrement enduit de margarine et fariné. Faire quelques petits trous dans la pâte. Couvrir avec du papier végétal et disposer quelques haricots secs crus afin d'absorber l'humidité. Cuire au four pendant 5 minutes. Oter le papier végétal et les haricots, et enfourner encore pendant 5 minutes. Réserver.
- 3 Cuire les asperges à la vapeur pendant 4 minutes. Rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
-
Pour finirEtaler les asperges sur la pâte. Mélanger ensemble les ingrédients restants (sauf le fromage râpé). Verser sur les asperges. Saupoudrer de fromage râpé et cuire à four bien chaud pendant environ 30 minutes.
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