Cookies aux pépites de chocolat blanc et noir : la recette facile
3.8 / 5
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Ingrédients
- Pour une vingtaine de cookies:
- 200 g de farine
- 140 g de beurre + 20 g de beurre pour la plaque
- 140 g de cassonade
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- Matériel spécial :
- 1 rouleau de film étirable
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Posez le chocolat noir sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau à lame large, coupez-le en petits dés réguliers. Faites la même chose avec le chocolat blanc. Réservez les 2 chocolats.
- 2 Dans un saladier, tamisez la farine (si vous n’avez pas de tamis, utilisez une farine portant l’appellation « farine fluide »). Ajoutez la levure, la cannelle et le sel. Mélangez rapidement à la fourchette.
- 3 Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. Ajoutez la cassonade et travaillez le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Puis incorporez l’œuf en fouettant à vitesse lente.
- 4 Versez peu à peu la préparation à la farine dans le mélange beurre-cassonade et incorporez-la rapidement, sans battre trop longtemps. Avec une spatule, ajoutez ensuite les petits morceaux des 2 chocolats.
- 5 Coupez un grand rectangle de film étirable. Déposez la pâte au centre en une longue bande. Roulez le tout en un grand boudin de 5 cm de diamètre. Réservez-le au réfrigérateur pendant 3 h au moins.
-
Pour finirPréchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C). Déballez la pâte ; coupez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez 15 minutes. Décollez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.
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