Cookies aux pépites de chocolat blanc et noir

4 / 5  basé sur 4 avis

Des cookies craquants et ultra gourmands

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Posez le chocolat noir sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau à lame large, coupez-le en petits dés réguliers. Faites la même chose avec le chocolat blanc. Réservez les 2 chocolats.
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine (si vous n’avez pas de tamis, utilisez une farine portant l’appellation « farine fluide »). Ajoutez la levure, la cannelle et le sel. Mélangez rapidement à la fourchette.
  3. 3 Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. Ajoutez la cassonade et travaillez le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Puis incorporez l’œuf en fouettant à vitesse lente.
  4. 4 Versez peu à peu la préparation à la farine dans le mélange beurre-cassonade et incorporez-la rapidement, sans battre trop longtemps. Avec une spatule, ajoutez ensuite les petits morceaux des 2 chocolats.
  5. 5 Coupez un grand rectangle de film étirable. Déposez la pâte au centre en une longue bande. Roulez le tout en un grand boudin de 5 cm de diamètre. Réservez-le au réfrigérateur pendant 3 h au moins.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C). Déballez la pâte ; coupez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez 15 minutes. Décollez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Boa4 -  2 mai 2019
Très bien

Super bon__

Signaler Lg - 22 juin 2020
Bien

C'est assez simple et rapide. Trop bon

Signaler Cuisto - 26 février 2020
Excellent

Super cookies

Signaler Marilou - 26 juillet 2019
Bien

Très bon