Clafoutis de framboises et pain d'épice
Voilà une recette toute simple et rapide que j'ai imaginée simplement en voyant ces deux ingrédients. Oui, pourquoi ne pas réunir le pain d'épices et la framboise ? Pour ce clafoutis, pensez à doubler les proportions car il est génialement bon et forme deux couches : une couche croquante de pain d'épices et une couche plus moelleuse et fruitée avec les framboises.
Ingrédients
- 70 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 4 tranches de pain d'épice
- 40 g de sucre brun de canne (ou cassonnade)
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de crème liquide
- 40 g de lait
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mixer les tranches de pain d'épice.
- 3 Battre les œufs avec les sucres et la vanille, ajouter le lait et la crème, puis la farine en pluie et le pain d'épice mixé.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule allant au four, disposer les framboises en les enfonçant légèrement et enfourner pour environ 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?