Clafoutis aux framboises
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Aujourd'hui je vous propose un clafoutis aux framboises. Un dessert simple, facile et rapide à préparer, à la portée de tous. Il est léger et bien fruité, avec une texture très fondante. Un pur délice ! Parfait pour finir un repas en beauté.
Ingrédients
6
Portions
Pâte :
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Oeuf 4 unités
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Sel 1/4 c à c
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Sucre 120 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Farine 50 g
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Crème fraîche liquide à 30% de MG 120 g
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Lait 120 g
En plus :
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Beurre mou pour le moule 20 g
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Framboise fraîche 350 g
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Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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2
Préparer le mouleBeurrer un moule rond de 26 cm de diamètre. Ajouter les framboises et les répartir uniformément.
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3
Préparer la pâteDans un bol, mélanger les œufs, le sel, le sucre et l'extrait de vanille avec un fouet à main. Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer en plusieurs fois la crème liquide, puis le lait. La pâte est liquide, comme une pâte à crêpes, c'est normal. Verser sur les framboises, de manière uniforme.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et le milieu cuit.
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ServiceSaupoudrer de sucre glace, avant de servir, tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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