Clafoutis aux framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis aux framboises. Un dessert simple, facile et rapide à préparer, à la portée de tous. Il est léger et bien fruité, avec une texture très fondante. Un pur délice ! Parfait pour finir un repas en beauté.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 Portions

Pâte :

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 50 g

  • Crème fraîche liquide à 30% de MG

    Crème fraîche liquide à 30% de MG 120 g

  • Lait

    Lait 120 g

En plus :

  • Beurre mou pour le moule

    Beurre mou pour le moule 20 g

  • Framboise fraîche

    Framboise fraîche 350 g

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer le moule
    Beurrer un moule rond de 26 cm de diamètre. Ajouter les framboises et les répartir uniformément.
  3. 3
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger les œufs, le sel, le sucre et l'extrait de vanille avec un fouet à main. Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer en plusieurs fois la crème liquide, puis le lait. La pâte est liquide, comme une pâte à crêpes, c'est normal. Verser sur les framboises, de manière uniforme.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et le milieu cuit.
  5. Service
    Saupoudrer de sucre glace, avant de servir, tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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