Tsukune - boulettes japonaise
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de poulet haché
- 100 g de poireau
- 1 branche de céleri sans feuilles
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café d'huile de sésame
- 4-6 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- poivre
- huile neutre
- Ingrédients de la sauce :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- pincée de gingembre moulu
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Émincer finement le poireau et le céleri. Dans un grand saladier; mélanger le poulet haché avec les autres ingrédients. Malaxer avec les mains pour former une pâte qui ce tiens. Ajouter un peu plus de la chapelure, si votre pâte est trop collante. Former les boulettes ( mouiller vous les mains pour plus de confort). Passer les boulettes dans la farine et réserver au frais.
- 2 Préparer la sauce. Dans un bol mélanger les ingrédients pour la sauce. Réserver. Chauffer un peu d'huile sur une grande poêle. Faites revenir les boulettes 3 à 4 minutes. Ajouter la sauce dans la poêle et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Les boulettes vont se caramélisées. Servir chaud accompagné de riz japonais ou le riz nature.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2015/01/tsukune-boulettes-japonaise.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?