Gâteau américain à ma façon

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Un biscuit simple et économique, qui peut très facilement remplacer une génoise dans certaines recettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'huile et le lait.
  3. 3 Incorporer à l'aide d'une cuillère en bois la farine et la levure (si le mélange est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de farine).
  4. Pour finir
    Chemiser un moule de 24 cm de diamètre mettre au four à 180°C (therm.6) pendant 15 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler brandonboiveau - 26 août 2021
Excellent

j'ai eu la chance de faire ce gateau pour moi et des amies autour d'uun repas nous nous sommes tous regaler c'est une recette que je recommande

Signaler Guimauve21 - 23 février 2020
Très bien

J’ai retrouvé la recette du gâteau du dimanche de ma Maman...j’ai rajouté un peu de rhum. On peut le déguster nature ou appliquer des variantes à sa convenance. Il me semble que cette recette figurait dans le temps sur les sachets de levure Alsa. Facile et plaît à tout le monde, cuisson rapide.

Signaler Nanoone - 26 avril 2019
Excellent

Mon maris adore ????????????

Signaler Emma - 11 octobre 2018
Excellent

Je cherchais cette recette depuis des années. J'ai le souvenir de l'avoir dégusté, fourré de sauce chocolat. ...un délice!

Signaler ELIE - 10 janvier 2016

Super tres facile a realiser

Notez cette recette