Gâteau américain à ma façon

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un biscuit simple et économique, qui peut très facilement remplacer une génoise dans certaines recettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'huile et le lait.
  3. 3 Incorporer à l'aide d'une cuillère en bois la farine et la levure (si le mélange est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de farine).
  4. Pour finir
    Chemiser un moule de 24 cm de diamètre mettre au four à 180°C (therm.6) pendant 15 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Guimauve21 - 23 février 2020
Très bien

J’ai retrouvé la recette du gâteau du dimanche de ma Maman...j’ai rajouté un peu de rhum. On peut le déguster nature ou appliquer des variantes à sa convenance. Il me semble que cette recette figurait dans le temps sur les sachets de levure Alsa. Facile et plaît à tout le monde, cuisson rapide.

Signaler DomiDom - 2 juin 2023
Très bien

Je fais cette recette, rapide à préparer

Signaler Jmb - 15 janvier 2023
Excellent

Très facile

Signaler Mimi - 4 août 2022
Excellent

Lorsque j étais enfant ma GD mère en fais très souvent.
Elle le nappait quelques fois de chocolat noir.
Un délice.

Signaler brandonboiveau - 26 août 2021
Excellent

j'ai eu la chance de faire ce gateau pour moi et des amies autour d'uun repas nous nous sommes tous regaler c'est une recette que je recommande

Notez cette recette