Chou'trouille d'Halloween

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total55 mn

Testez cette recette savoureuse de choux à la mousse au chocolat Les 300 Laitiers Bio.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à choux

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Eau

    Eau 12,5 cl

  • Farine

    Farine 62 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Colorant en poudre orange

    Colorant en poudre orange

Pour le craquelin

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Colorant en poudre orange

    Colorant en poudre orange

Pour la garniture

  • Chocolat Les 300 laitiers bio

    Chocolat Les 300 laitiers bio 4 mousses

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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients du craquelin en ajustant la quantité de colorant à l’intensité souhaitée. Étalez finement la pâte à craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au congélateur le temps de préparer les choux.
  2. 2 Portez à ébullition l’eau et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine.
  3. 3 Remuez à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu’à ce qu’une boule se forme.
  4. 4 Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte. Ajoutez le second œuf et mélangez. Terminez en ajoutant le colorant.
  5. 5 A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. 6 Sortez la pâte à craquelin du congélateur et découpez des ronds du diamètre de vos dômes de pâte à chou et déposez-les sur chaque chou.
  7. 7 Faites préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante et enfournez pour 25 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entrouverte.
  8. 8 Lorsque les choux sont refroidis, ouvrez-les en deux et garnissez-les de mousse au chocolat, à la cuillère ou à la poche à douille.
  9. Pour finir
    Servez sans attendre.
C'est terminé
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