Chou'trouille d'Halloween
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Testez cette recette savoureuse de choux à la mousse au chocolat Les 300 Laitiers Bio.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à choux
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Beurre 30 g
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Eau 12,5 cl
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Farine 62 g
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Oeuf 2
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Colorant en poudre orange
Pour le craquelin
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Beurre pommade 50 g
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Sucre cassonade 40 g
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Farine 40 g
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Colorant en poudre orange
Pour la garniture
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Chocolat Les 300 laitiers bio 4 mousses
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients du craquelin en ajustant la quantité de colorant à l’intensité souhaitée. Étalez finement la pâte à craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au congélateur le temps de préparer les choux.
- 2 Portez à ébullition l’eau et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine.
- 3 Remuez à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu’à ce qu’une boule se forme.
- 4 Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte. Ajoutez le second œuf et mélangez. Terminez en ajoutant le colorant.
- 5 A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 6 Sortez la pâte à craquelin du congélateur et découpez des ronds du diamètre de vos dômes de pâte à chou et déposez-les sur chaque chou.
- 7 Faites préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante et enfournez pour 25 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entrouverte.
- 8 Lorsque les choux sont refroidis, ouvrez-les en deux et garnissez-les de mousse au chocolat, à la cuillère ou à la poche à douille.
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Pour finirServez sans attendre.
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