Enchiladas végétariens
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Les enchiladas sont des galettes de maïs garnies de viande et légumes cuisinés et de sauce pimentée. Voici une version revisitée de cette recette d'origine mexicaine : les enchiladas végétariens.
Ingrédients
4
personnes
Garniture
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Tortilla de maïs 8
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Haricot rouge cuit 400 g
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Maïs en grains cuit 200 g
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Oignon rouge 1
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Cheddar 150 g
Salsa mexicaine
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Tomate 250 g
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Poivron 1
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Oignon 1
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Piment vert 1
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Huile d'olive 3 c à s
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Tabasco
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Citron vert 1
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Cumin en poudre 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Coriandre en poidre 1 c à c
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Sucre 1 c à c
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Sel
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Poivre
Accompagnement
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Avocat 2
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Persil plat
Préparation
- 1 Préparez la salsa mexicaine : faites une entaille en forme de croix sur le dessus et le dessous de chaque tomate et placez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute puis épluchez-les. Coupez en petits dés les tomates, l’oignon, le poivron et le piment. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez quelques gouttes de tabasco, le jus de citron, le cumin, le paprika, la coriandre, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Réservez.
- 2 Faites préchauffer le four à 180°C.
- 3 Garnissez chaque tortilla de haricots rouges, maïs, oignon rouge émincé. Refermez les tortillas en les roulant.
- 4 Placez les tortillas garnies dans un plat à gratin. Ajoutez de la salsa mexicaine. Parsemez de cheddar râpé.
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Pour finirEnfournez pendant 20 minutes à 180°C. Servez immédiatement avec des tranches d’avocat cru et parsemé de persil plat lavé et ciselé.
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