Enchiladas végétariens

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson50 mn
Temps total1 h 50 mn

Les enchiladas sont des galettes de maïs garnies de viande et légumes cuisinés et de sauce pimentée. Voici une version revisitée de cette recette d'origine mexicaine : les enchiladas végétariens.

Ingrédients

4 personnes

Garniture

  • Tortilla de maïs 8

  • Haricot rouge cuit

    Haricot rouge cuit 400 g

  • Maïs en grains cuit

    Maïs en grains cuit 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Cheddar

    Cheddar 150 g

Salsa mexicaine

  • Tomate

    Tomate 250 g

  • Poivron

    Poivron 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Tabasco

    Tabasco

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Coriandre en poidre

    Coriandre en poidre 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Accompagnement

  • Avocat

    Avocat 2

  • Persil plat

    Persil plat

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Préparation

  1. 1 Préparez la salsa mexicaine : faites une entaille en forme de croix sur le dessus et le dessous de chaque tomate et placez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute puis épluchez-les. Coupez en petits dés les tomates, l’oignon, le poivron et le piment. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez quelques gouttes de tabasco, le jus de citron, le cumin, le paprika, la coriandre, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Réservez.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Garnissez chaque tortilla de haricots rouges, maïs, oignon rouge émincé. Refermez les tortillas en les roulant.
  4. 4 Placez les tortillas garnies dans un plat à gratin. Ajoutez de la salsa mexicaine. Parsemez de cheddar râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Servez immédiatement avec des tranches d’avocat cru et parsemé de persil plat lavé et ciselé.
C'est terminé
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