Enchiladas au poulet : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Les enchiladas sont des spécialités mexicaines : il s'agit de tortillas de maïs roulées et fourrées à une préparation à la viande ou aux légumes et à la sauce pimentée. Pour cuisiner des enchiladas au poulet, voici la recette facile.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 500 g

  • Tortilla de maïs 8

  • Tomate

    Tomate 4

  • Poivron

    Poivron 1

  • Oignon

    Oignon 2

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Cheddar

    Cheddar 100 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 10 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. 2 Épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez le poivron et le piment en petits dés. Coupez le poulet en cubes. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
  3. 3 Préparez la viande : faites revenir les oignons, le poivron, le poulet et 2 gousses d’ail pendant 5 minutes dans de l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez le paprika, le cumin et 5 cuillerées à soupe de concentré de tomates. Mixez 2 tomates et ajoutez-les à la préparation.
  5. 5 Préparez la sauce : faites revenir 1 gousse d’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez 5 cuillerées à soupe de concentré de tomates, 2 tomates mixées et le piment coupé en petits dés. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. 6 Façonnez les enchiladas : déposez sur chaque tortilla de la viande puis roulez les tortillas sur elles-mêmes. Disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce puis de cheddar râpé.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes. Parsemez de persil plat ciselé et servez.
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