Enchiladas au poulet : la recette facile
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Les enchiladas sont des spécialités mexicaines : il s'agit de tortillas de maïs roulées et fourrées à une préparation à la viande ou aux légumes et à la sauce pimentée. Pour cuisiner des enchiladas au poulet, voici la recette facile.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 500 g
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Tortilla de maïs 8
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Tomate 4
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Poivron 1
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Oignon 2
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Piment rouge 1
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Ail 3 gousses
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Cheddar 100 g
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Concentré de tomate 10 c à s
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Paprika 2 c à c
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Cumin 2 c à c
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Huile d'olive
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Persil plat
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- 2 Épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez le poivron et le piment en petits dés. Coupez le poulet en cubes. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
- 3 Préparez la viande : faites revenir les oignons, le poivron, le poulet et 2 gousses d’ail pendant 5 minutes dans de l’huile d’olive.
- 4 Ajoutez le paprika, le cumin et 5 cuillerées à soupe de concentré de tomates. Mixez 2 tomates et ajoutez-les à la préparation.
- 5 Préparez la sauce : faites revenir 1 gousse d’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez 5 cuillerées à soupe de concentré de tomates, 2 tomates mixées et le piment coupé en petits dés. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- 6 Façonnez les enchiladas : déposez sur chaque tortilla de la viande puis roulez les tortillas sur elles-mêmes. Disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce puis de cheddar râpé.
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Pour finirEnfournez pendant 20 minutes. Parsemez de persil plat ciselé et servez.
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