Salade épinards fraises
Ingrédients
- 1 paquet de pousses d'épinards
- 1 barquette de fraises
- 1 bloc de feta
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes sucrées (pralines)
- 16 à 20 gambas
- sauce soja
- 2 cuillères à café de miel liquide
- graines de sésame dorées
- vinaigre balsamique
- huile de pépins de raisin
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas et les mettre dans un bol avec la sauce soja, le miel et les graines de sésame. Laisser mariner le temps de préparer le reste de la salade.
- 2 Rincer les pousses d'épinards et les disposer dans chaque assiette.
- 3 Couper la feta en cubes et en parsemer les pousses d'épinards.
- 4 Couper les fraises en tranches et les disposer joliment sur les épinards.
- 5 Mettre les pralines dans un pilon et les écraser légèrement. En parsemer la salade.
-
Pour finirFaire cuire les gambas dans une poêle légèrement huilée. Les disposer sur la salade. Assaisonner de vinaigre balsamique, d'un peu d'huile et d'un peu de poivre du moulin.
Avez-vous aimé cette recette ?