Ravioles au poulet et aux asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 55 mn

A manger avec une salade, quand elles sont égouttés, les assaisonner avec de l'huile d'olive.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Poulet (escalope)

    Poulet (escalope) 2

  • Asperge

    Asperge 6

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ajouter la farine (200 gr), les œufs (2), le sel (1 pincée) et l'huile d'olive (30 gr). Commencer par mélanger avec une fourchette ou une spatule. Malaxer avec les doigts et laisser reposer au contact d'un film alimentaire 20 minutes avant de l'utiliser .
  2. 2 Faire cuire 1 oignon et une échalote ensemble. Dans votre robot, mettre 2 escalopes de poulet, 5-6 asperges cuites (moi je les fait cuire au four 10 minutes à 200 degrés dans de l'huile d'olive et du romarin), ajouter ensuite l'oignon, l'échalote et un peu de crème fraîche. Vous pouvez aussi rajouter du parmesan ou autres. Mixer.
  3. Pour finir
    Étaler votre pâte, j'ai des moules à ravioles achetés chez Lidl. Garnir votre pâte avec l'appareil. Faire chauffer un bouillon de volaille dans de l'eau. Plonger les ravioles 5 minutes environ dans l'eau, quand ils remontent à la surface.
C'est terminé
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