ravioles aux épinards et tomates confites
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Retrouvez ma recette de ravioles aux épinards et tomates confites. Fondantes à souhait et savoureuses; vous allez craquer pour ces ravioles !
Ingrédients
- Pour la pâte à raviole :
- 100 g de farine + 100 g de semoule fine OU 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 g de Sel
- Au besoin farine et eau tiède
- Une touche de poivre de Sichuan
- Pour la farce :
- 1 gros saladier d'épinards frais
- Une dizaine de tomates confites
- 1 grosse cuillère de pesto
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
- Piment de Cayenne au goût
- Pour la sauce aux champignons :
- 1 échalote
- Une gousse d'ail
- Une dizaine de champignons moyens
- 20 cl de crème soja
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un robot, réaliser une fontaine avec la farine, la semoule et le sel puis ajouter les œufs et l’huile. Malaxer à petite vitesse avec le crochet.
- 2 Dès que la pâte commence à être homogène, la travailler quelques minutes à vitesse moyenne, ajoutez une cuillère à soupe d’eau si besoin. Il faut obtenir une texture souple et élastique, mais ni cassante ni collante. Enveloppez dans du film plastique et laisser reposer minimum 30 minutes au frais.
- 3 Dans le bol du mixeur, avec la lame, mettre tous les ingrédients, mixez jusqu’à obtenir un mélange finement haché, mais pas une purée non plus. Cuire environ 20 minutes à feu moyen et laissez refroidir.
- 4 Pour la sauce aux champignons : Faites revenir l’ail écrasé avec l’échalote émincée et un filet d’huile d’olive, Ajoutez les champignons en lamelles, après 5 minutes ajoutez la crème de soja. Une fois les champignons bien cuits, mixez la sauce et assaisonnez. Cuire environ 20 minutes à feu moyen et laissez refroidir.
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Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2hlWFed
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