Ravioles d'été au fromage blanc

30 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de ravioles d'été au fromage blanc est proposée par CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lasagne fraîche 6 feuilles
  • Courgette
    Courgette 2
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Olive verte
    Olive verte 12
  • Tomate
    Tomate 1
  • Câpres
    Câpres 2 c à c
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 300 g
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 75 g
  • Basilic
    Basilic 1 bouquet
  • Citron
    Citron 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. Laissez-les tiédir puis concassez-les grossièrement au couteau.
  2. 2 Mélangez avec le fromage blanc, le basilic émincé, le zeste du citron, sel et poivre. Réservez.
  3. 3 Dénoyautez et coupez les olives. Taillez la chair de la tomate en petits dés, mélangez avec les olives, les câpres, ½ c. à café de vinaigre balsamique, un peu de sel et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez.
  4. 4 Coupez les courgettes en tout petits cubes et émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout pendant 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 1 c. à café d’herbes de Provence, du sel et du poivre.
  5. 5 Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les feuilles de lasagne recoupées en deux et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : comptez 3 demi-feuilles de lasagne par personne, alternez-les dans les assiettes avec les dés de courgettes et des cuillères de sauce au fromage blanc. Finissez avec la sauce tomate-olive.
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