Ravioles d'été au fromage blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de ravioles d'été au fromage blanc est proposée par CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel.

Ingrédients

4 personnes
  • Lasagne fraîche 6 feuilles

  • Courgette

    Courgette 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Olive verte

    Olive verte 12

  • Tomate

    Tomate 1

  • Câpres

    Câpres 2 c à c

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 300 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 75 g

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. Laissez-les tiédir puis concassez-les grossièrement au couteau.
  2. 2 Mélangez avec le fromage blanc, le basilic émincé, le zeste du citron, sel et poivre. Réservez.
  3. 3 Dénoyautez et coupez les olives. Taillez la chair de la tomate en petits dés, mélangez avec les olives, les câpres, ½ c. à café de vinaigre balsamique, un peu de sel et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez.
  4. 4 Coupez les courgettes en tout petits cubes et émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout pendant 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 1 c. à café d’herbes de Provence, du sel et du poivre.
  5. 5 Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les feuilles de lasagne recoupées en deux et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : comptez 3 demi-feuilles de lasagne par personne, alternez-les dans les assiettes avec les dés de courgettes et des cuillères de sauce au fromage blanc. Finissez avec la sauce tomate-olive.
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