Ravioles d'été au fromage blanc
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Cette recette de ravioles d'été au fromage blanc est proposée par CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel.
Ingrédients
4
personnes
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Lasagne fraîche 6 feuilles
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Courgette 2
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Ail 4 gousses
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Olive verte 12
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Tomate 1
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Câpres 2 c à c
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Fromage blanc 300 g
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Pignon de pin 75 g
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Basilic 1 bouquet
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Citron 1
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence
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Vinaigre balsamique
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. Laissez-les tiédir puis concassez-les grossièrement au couteau.
- 2 Mélangez avec le fromage blanc, le basilic émincé, le zeste du citron, sel et poivre. Réservez.
- 3 Dénoyautez et coupez les olives. Taillez la chair de la tomate en petits dés, mélangez avec les olives, les câpres, ½ c. à café de vinaigre balsamique, un peu de sel et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez.
- 4 Coupez les courgettes en tout petits cubes et émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout pendant 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 1 c. à café d’herbes de Provence, du sel et du poivre.
- 5 Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les feuilles de lasagne recoupées en deux et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Pour finirPour le dressage : comptez 3 demi-feuilles de lasagne par personne, alternez-les dans les assiettes avec les dés de courgettes et des cuillères de sauce au fromage blanc. Finissez avec la sauce tomate-olive.
C'est terminé
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