Poêlée d'ornithogales aux ravioles du Dauphiné

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une poêlée d'ornithogales aux ravioles du Dauphiné, une entrée chaude tout à fait délicieuse et très simple à réaliser. J'ai déjà eu l'occasion d'apprêter cette petite asperge des bois à plusieurs reprises, en pizza blanche, avec des fettucine, en salade avec des tomates séchées, avec des œufs brouillés, agrémentées d'une délicieuse sauce au Mac Vin du Jura. La saison de cette petite asperge sauvage qui pousse à l'orée des bois est très courte alors il faut en profiter.

Ingrédients

4 personnes
  • asperges ornithogales

    asperges ornithogales 1 botte

  • ravioles à poêler

    ravioles à poêler 1 sachet

  • ail des ours

    ail des ours

  • pesto et beurre d ail des ours

    pesto et beurre d ail des ours 1 c à s

  • parmesan en copeaux

    parmesan en copeaux 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 min. Passez-les sous l’eau froide afin de les garder vertes et fermes. Réservez. Faites revenir la cuillère à soupe de pesto d’ail des ours dans 3 c à s d’huile d’olive,
  2. Pour finir
    Ajoutez les ravioles et faites les revenir à feu vif. Ajoutez ensuite les asperges et mélangez délicatement. Dressez ensuite dans des assiettes chaudes, Parsemez de fleurs de ciboulette et de parmesan. Une recette simple et gourmande. Régalez-vous
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