Poêlée d'ornithogales aux ravioles du Dauphiné
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Une poêlée d'ornithogales aux ravioles du Dauphiné, une entrée chaude tout à fait délicieuse et très simple à réaliser. J'ai déjà eu l'occasion d'apprêter cette petite asperge des bois à plusieurs reprises, en pizza blanche, avec des fettucine, en salade avec des tomates séchées, avec des œufs brouillés, agrémentées d'une délicieuse sauce au Mac Vin du Jura. La saison de cette petite asperge sauvage qui pousse à l'orée des bois est très courte alors il faut en profiter.
Ingrédients
4
personnes
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asperges ornithogales 1 botte
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ravioles à poêler 1 sachet
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ail des ours
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pesto et beurre d ail des ours 1 c à s
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parmesan en copeaux 40 g
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
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1
Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 min. Passez-les sous l’eau froide afin de les garder vertes et fermes. Réservez. Faites revenir la cuillère à soupe de pesto d’ail des ours dans 3 c à s d’huile d’olive,
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Pour finirAjoutez les ravioles et faites les revenir à feu vif. Ajoutez ensuite les asperges et mélangez délicatement. Dressez ensuite dans des assiettes chaudes, Parsemez de fleurs de ciboulette et de parmesan. Une recette simple et gourmande. Régalez-vous
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