Ravioles de ricotta à la sauge
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Une recette proposée par BIO PLANETE pour utiliser son huile d'olive à la truffe.
Ingrédients
2
personnes
Pour la pâte
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farine de blé 350 g
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Oeuf 3
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Sel
Pour la farce
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sauge fraîche 15 feuilles
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ricotta fromage blanc de brebis 400 g
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Oeuf 2
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parmesan râpé 4 c à s
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huile d'olive BIO PLANÈTE 4 c à s
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Noix de muscade
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sel
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Poivre
Pour la sauce
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huile d olive BIO PLANÈTE 2 c à s
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huile Olive Truffe BIO PLANÈTE 1/2 c à c
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Fleur de sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préparez la pâte : versez la farine sur le plan de travail. Faites un puits au centre, cassez-y les oeufs, salez et battez à la fourchette 2 min. Incorporez un peu de farine prélevée sur les bords du puits jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide. Pétrissez l'ensemble à la main pendant 10 min, afin de réunir la pâte en boule.
- 2 Couvrez et laissez reposer 20 min.
- 3 Hachez finement la sauge et mettez-la dans un saladier avec la ricotta égouttée, les oeufs, le parmesan et l’huile d’olive BIO PLANÈTE. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Mélangez longuement à la spatule. Coupez la pâte en quatre et étalez les morceaux sur un plan de travail fariné, en longues bandes très fines. Découpez des disques de 8 à 10 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâte.
- 4 Posez une cuillerée de farce au centre de chaque disque, humectez les bords au pinceau et repliez-les en demi-lune.
- 5 Pressez pour souder la pâte. Faites cuire les ravioles dans un grand faitout d'eau salée environ 8 min, jusqu'à ce que les bords soient al dente.
- 6 Mélangez huile d’Olive et huile Olive & Truffe BIO PLANÈTE, le sel et le poivre dans une assiette creuse.
-
Pour finirEgouttez, versez dans un plat et arrosez avec la préparation d’huiles. Servez aussitôt.
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