Ravioles normandes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Je vous propose une recette facile et rapide de ravioles normandes. Un plat familial délicieux et diététique à faire en automne et en hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Huile

    Huile 3 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Ail en poudre

    Ail en poudre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Camembert

    Camembert 90 g

  • Ravioles

    Ravioles 480 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyer la courgette sans la peler. La couper en petits dés. Nettoyer le poireau en conservant un peu de la partie verte puis l’émincer.
  2. 2 Faire chauffer dans une sauteuse l’huile. Ajouter le gingembre, la courgette, le poireau et les champignons. Ajouter ensuite la crème fraîche puis le camembert coupé en petits cubes. Laisser cuire encore 5 minutes.
  3. 3 Faire suer les légumes pendant 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Assaisonner d’ail, de sel et de poivre.
  4. 4 Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 2 cuillerées à soupe de liquide.
  5. Pour finir
    Pendant que le fromage fond, faire cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. Les égoutter et les mélanger dans la sauce aux légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Orane- - 23 septembre 2012
Excellent

Doux au début, puis une note épicé à la fin.
Ma suggestion : Avec 4 gousses d'ail frais et du gingembre confis, c'est parfait.

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