Ravioles de poulet rôti par Alessandra Montagne
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Ne gâchez plus les restes de votre poulet du dimanche et apprenez à les réutilisez grâce à une savoureuse recette de ravioles au poulet rôti proposée par la cheffe brésilienne Alessandra Montagne à la tête de deux établissements : le restaurant Nosso et l'épicerie-restaurant Temporo, dans le 13e arrondissement de Paris.
Ingrédients
5
personnes
Farce
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Ail 1 gousse
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Foie de volaille 1
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Gingembre 10 g
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Citronnelle 1 baton
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Persil 1/2 botte
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Ciboulette 1/2 botte
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Coriandre 1/2 botte
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Oignons nouveaux 2
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Graines de courges 1 poignée
Pâte à ravioles
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Farine 200 g
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Oeufs 2
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Eau 2 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Utiliser les restes d’un poulet du dimanche, Gratter la carcasse, enlever les morceaux pour en retirer environ 150g de viande. Mettre de côté les morceaux récupérés.
- 2 Mettre de l’eau dans une cocotte et y ajouter la carcasse débarrassée, laisser bouillir 30 min.
- 3 Pendant que ça boue : dans une poêle, faire revenir le foie avec de l’ail, du gingembre de la citronnelle. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive et ajouter au mélange les morceaux extraits. Laisser refroidir puis ajouter ciboulette, persil, coriandre, oignons nouveaux, graines de courge aux petits morceaux + foie. A mettre de côté.
- 4 Réaliser la pâte à ravioles : mélanger tous les ingrédients et passer au laminoir, à l’épaisseur la plus fine.
- 5 Etaler la pâte et couper des carrés de 5cm de côté. Mettre 1 cuillère de farce au milieu et passer au pliage, souder les bordures avec de l’eau.
- 6 Mettre les ravioles à cuire 1 minute dans l’eau salée.
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Pour finirPour le dressage : mettre quelques ravioles au fond du plat, une cuillère à soupe de bouillon de carcasse.
C'est terminé
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