Mini cakes aux pépites
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait naturel de vanille)
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 20 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs.
- 2 Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille) et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Puis, ajouter les œufs battus et mélanger.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
- 5 Ajouter les pépites et mélanger délicatement. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
-
Pour finirBeurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?