Mini cakes aux pépites

5 / 5  basé sur 8 avis

Ce sont des petits cakes pour toute famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille) et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis, ajouter les œufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter les pépites et mélanger délicatement. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Nathalie -  9 mai 2013
Excellent

Un délice
Merci pour cette super recette, facile à réaliser avec peu d'ingrédients et de petits gâteaux aériens et délicieux pour résultat !

Signaler Paula - 17 mai 2006
Excellent

Avis : excellent !
Excellents ces mini cakes ! Je les ai fait hier soir, et il n'y en a déjà plus... Quel succès! Merci beaucoup Maki pour cette excellente recette !
Ma suggestion : J'ai mis de la pralinoise en petits morceaux pour changer un peu des pépites de chocolat, et c'était super. Les pépites ne sont pas tombées dans le fond, et ça donne un goût super. Dans le fond de mes moules en silicone, je place des petites coupelles en papier avant d'y verser la pâte. Le démoulage se fait alors encore plus facilement, et la présentation est encore plus jolie.

Signaler Aurelie - 24 novembre 2013
Excellent

Miam
Un vrai délices ! On c est régalé ... Merci pour cette recette ;-)

Signaler Clément -  6 juin 2012
Excellent

Miam
Super bon! Mes enfants adorent!

Signaler Nadia - 24 octobre 2010
Excellent

Légers et moelleux
Un moment gourmand !
Ma suggestion : Très bons également avec des noix de pécan.