Petits cakes au chocolat
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 185°.
- 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat noir "spécial dessert" au bain marie.
- 3 Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la vanille liquide, mélanger. Ajouter le chocolat en poudre noir amer, mélanger. Séparer vos blancs d’œufs des jaunes.
- 4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter vos jaunes d’œufs à la précédente préparation au chocolat, mélanger. Ajouter la farine (tamisée) mélanger.
-
Pour finirY incorporer les blancs en neige, 2 cuillères à la fois. En mélangeant délicatement. Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé, y verser le mélange et enfourner 1h à 150°. Laisser refroidir, puis couper votre cake en plusieurs cakes rectangulaires.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?