Cakes au café glacés au chocolat
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Un mélange réconfortant pour un quatre heures tout en douceur. Recette inspirée de la cuisine d'Ici&d'ISCA
Ingrédients
- Pour 1 cake ou 8 petits :
- La pâte à cake :
- 3 oeufs
- 190 g de farine
- 200 g de sucre
- 70 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à café bombées de café lyophilisé
- Le glaçage au chocolat :
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Le cake : Préchauffez le four à 160 °. Diluez le café dans une petite tasse avec une cuillère à café d’eau bouillante. Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Versez successivement la crème, le café et le sel. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le beurre fondu mais froid délicatement dans trop travailler la pâte. Versez la préparation des moule a muffins ou un grand moule à cake. Pour les petits cuire 30 min, et pour un grand 40 min. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finir
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