Cake au chocolat et à la cannelle

4 / 5  basé sur 5 avis
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C'est une recette rapide et facile à réaliser. Le gâteau est léger, savoureux et très moelleux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 380 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf battu doucement et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre de chocolat, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les pépites.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Enfournez à 170°C soit thermostat 6 pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Si vous aimez les cakes moelleux, le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson. Bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler cyrilla1 - 11 juin 2015
Excellent

Delicieux. Pas sucre donc pas ecoeurant. Tres leger. Je suppose que "poudre de chocolat" = cacao.J'ai double les quantites. J'ai aussi ajoute le zest d'une orange. J'en ai fait un hier, et 2 petits aujourd'hui!!!!

Signaler Valérie - 6 février 2008
Excellent

Très bon
Super bon ce cake, comme toutes vos recettes.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai donc mis 100 g de chocolat fondu sans poudre de cacao et ajouté quelques noix : extra.

Signaler Karima - 27 juillet 2007
Excellent

Succulent
Mon moule etait plus grand alors j'ai eu plus un gâteau qu'un cake. La prochaine fois je doublerai les proportions.

Signaler Pseudo42 - 5 juin 2024
Médiocre

Hyper sec

Signaler pat - 6 septembre 2016

tres bon mais pour un moule a cake classique il faut doublé les proportions

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