Cake au chocolat et à la cannelle
Ingrédients
- 60 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de poudre de chocolat
- 80 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf battu doucement et mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre de chocolat, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait et les pépites.
- 5 Verser la pâte dans le moule. Enfournez à 170°C soit thermostat 6 pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
-
Pour finirSi vous aimez les cakes moelleux, le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson. Bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
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