Cake marbré aux morceaux de chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Casser en petit morceaux le chocolat (1). Faire fondre le chocolat (2) dans le micro-ondes (Attention, pas trop fort). Rendre le beurre mou à température ambiante.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
- 3 Tamiser et melanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation. Ajouter le lait et mélanger.
- 4 Mélanger la pâte (environ 1/3), le chocolat fondu et les morceaux du chocolat. C'est la pâte du chocolat.
- 5 Beurrer un moule (21x8x6 cm) et verser d'abord la pâte vanille et puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir du four et enduire le rhum sur le surface.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?