Mini-cakes au chocolat, aux oranges confites et beurre d'Isigny
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 lamelles d'oranges confites
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre glace
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre d'Isigny AOP
- 180 g de chocolat à 70 %
- 5 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 c° (th. 6). Couper les lamelles d'oranges confites en petits dés. Réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.
-
Pour finirDans un saladier, verser la farine, la fécule, le sucre glace et la levure. Mélangeret adjoindre les blancs d'oeufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer. Ajouter cette préparation à l'appareil. Bien mélanger. Ajouter les oranges confites. Mélanger et répartir aux trois quarts dans des moules à cake. Enfourner 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?