3.5/5
2 avis
Gâteau fondant aux noisettes (sans gluten)
15 mn
Facile
500 kcal
Aujourd'hui je vous propose un gâteau fondant avec un goût intense de noisettes. Un dessert sans gluten, facile et rapide à faire, avec peu d'ingrédients. Les éclats à la surface apportent un peu de croquant, c'est très agréable en bouche. Vous pouvez le faire aussi avec des noix ou des amandes. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf moyen 4
-
Sucre 150 g
-
Maïzena 20 g
-
noisettes en poudre 200 g
-
beurre fondu 70 g
-
éclats de noisettes (ou de noisettes concassées grossièrement) 40 g
-
sucre glace pour saupoudrer (optionnel)
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer les bords d'un moule rond de 20 cm de diamètre et couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
- 3 Mixer les œufs avec le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux.
- 4 Avec une maryse, incorporer la maizena tamisée, puis les noisettes en poudre en 2 fois.
- 5 En dernier, incorporer le beurre fondu et refroidi. La pâte est assez liquide.
- 6 Verser dans le moule et répartir uniformément. Saupoudrer avec les éclats de noisettes.
- 7 Enfourner et cuire pendant environ 35 minutes. Le gâteau doit gonfler et être doré, et le cure-dents doit ressortir presque sec (pas totalement, vu les ingrédients).
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler. Si désiré, saupoudrer avec du sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?