Gâteau fondant aux noisettes (sans gluten)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un gâteau fondant avec un goût intense de noisettes. Un dessert sans gluten, facile et rapide à faire, avec peu d'ingrédients. Les éclats à la surface apportent un peu de croquant, c'est très agréable en bouche. Vous pouvez le faire aussi avec des noix ou des amandes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf moyen

    Oeuf moyen 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • noisettes en poudre

    noisettes en poudre 200 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 70 g

  • éclats de noisettes (ou de noisettes concassées grossièrement)

    éclats de noisettes (ou de noisettes concassées grossièrement) 40 g

  • sucre glace pour saupoudrer (optionnel)

    sucre glace pour saupoudrer (optionnel)

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer les bords d'un moule rond de 20 cm de diamètre et couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Mixer les œufs avec le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux.
  4. 4 Avec une maryse, incorporer la maizena tamisée, puis les noisettes en poudre en 2 fois.
  5. 5 En dernier, incorporer le beurre fondu et refroidi. La pâte est assez liquide.
  6. 6 Verser dans le moule et répartir uniformément. Saupoudrer avec les éclats de noisettes.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant environ 35 minutes. Le gâteau doit gonfler et être doré, et le cure-dents doit ressortir presque sec (pas totalement, vu les ingrédients).
  8. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler. Si désiré, saupoudrer avec du sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flora - 13 octobre 2023
Excellent

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