Crumble de fruits rouges au Parmigiano Reggiano
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Cette recette de crumble de fruits rouges au Parmigiano Reggiano est proposée par Parmigiano Reggiano.
Ingrédients
4
personnes
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Fruits rouges surgelés 500 g
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Rhubarbe coupée en morceaux (2cm) 300 g
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Vanille ½ c à c
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Farine de maîs 2 c à c
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Farine de blé 80 g
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Cassonade 50 g
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Parmigiano Reggiano 24 mois râpé 70 g
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Beurre demi sel ramolli 50 g
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Flocon d'avoine 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Mélanger soigneusement les fruits rouges, la rhubarbe, l’essence de vanille, la farine de maïs et le jus des fruits rouges puis verser dans des ramequins individuels.
- 3 Dans unn bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et 50 g de Parmigiano Reggiano râpé puis incorporer le beurre mou et malaxer jusqu’à obtenir une fine pâte sableuse.
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Pour finirRépartir le mélange sur les fruits, saupoudrer de Parmigiano Reggiano et cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
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