Crumble de fruits rouges au Parmigiano Reggiano

10 mn
Facile
70 kcal

Cette recette de crumble de fruits rouges au Parmigiano Reggiano est proposée par Parmigiano Reggiano.

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Ingrédients

4 personnes
  • Fruits rouges surgelés
    Fruits rouges surgelés 500 g
  • Rhubarbe coupée en morceaux (2cm)
    Rhubarbe coupée en morceaux (2cm) 300 g
  • Vanille
    Vanille ½ c à c
  • Farine de maîs
    Farine de maîs 2 c à c
  • Farine de blé
    Farine de blé 80 g
  • Cassonade
    Cassonade 50 g
  • Parmigiano Reggiano 24 mois râpé
    Parmigiano Reggiano 24 mois râpé 70 g
  • Beurre demi sel ramolli
    Beurre demi sel ramolli 50 g
  • Flocon d'avoine
    Flocon d'avoine 150 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Mélanger soigneusement les fruits rouges, la rhubarbe, l’essence de vanille, la farine de maïs et le jus des fruits rouges puis verser dans des ramequins individuels.
  3. 3 Dans unn bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et 50 g de Parmigiano Reggiano râpé puis incorporer le beurre mou et malaxer jusqu’à obtenir une fine pâte sableuse.
  4. Pour finir
    Répartir le mélange sur les fruits, saupoudrer de Parmigiano Reggiano et cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
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