Crumble fraises rhubarbe (IG bas)
Imprimer
Voici une délicieuse recette IG bas du crumble aux fraises et rhubarbe. Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille au moment de servir.
Ingrédients
4
portions
-
Rhubarbe 500 g
-
Fraise 250 g
-
Sirop d'agave selon le sucre des fruits 1 filet
-
Farine 20 g
-
Poudre d'amande 20 g
-
Sucre 20 g
-
Purée d'amande Quelques c à c
Préparation
-
1
Préparation des fruitsCoupez la rhubarbe épluchée en petits morceaux ainsi que les fraises et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez un peu de sirop d'agave à votre goût et faites compoter doucement. Versez dans des raviers allant au four.
-
2
Préparation du crumbleCeci fait, préparez le crumble en mélangeant bien farine, sucre et poudre d'amande. Ajoutez alors petit à petit de la purée d'amande en mélangeant, jusqu'à ce que vous obteniez la texture qui vous convient. Saupoudrez chaque ravier de compote de crumble.
-
CuissonMettez au four (180°C pour moi), jusqu'à ce que le dessus soit doré. A servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?