Crumble fraises rhubarbe (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici une délicieuse recette IG bas du crumble aux fraises et rhubarbe. Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille au moment de servir.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

4 portions
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Sirop d'agave selon le sucre des fruits

    Sirop d'agave selon le sucre des fruits 1 filet

  • Farine

    Farine 20 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Purée d'amande

    Purée d'amande Quelques c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Crumble fraises rhubarbe (IG bas) : Etape 1
    Coupez la rhubarbe épluchée en petits morceaux ainsi que les fraises et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez un peu de sirop d'agave à votre goût et faites compoter doucement. Versez dans des raviers allant au four.
  2. 2
    Préparation du crumble
    Crumble fraises rhubarbe (IG bas) : Etape 2
    Ceci fait, préparez le crumble en mélangeant bien farine, sucre et poudre d'amande. Ajoutez alors petit à petit de la purée d'amande en mélangeant, jusqu'à ce que vous obteniez la texture qui vous convient. Saupoudrez chaque ravier de compote de crumble.
  3. Cuisson
    Crumble fraises rhubarbe (IG bas) : Etape 3
    Mettez au four (180°C pour moi), jusqu'à ce que le dessus soit doré. A servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette