Crumble aux myrtilles

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Le crumble aux myrtilles est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette simple allie la douceur des myrtilles à la texture croquante du crumble, idéale pour les fins de repas d'été comme d'hiver. La cuisson au four permet aux myrtilles de libérer leur jus et de caraméliser légèrement sous la couche dorée du crumble.

Ingrédients

3 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Farine

    Farine 130 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1/2 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Myrtille surgelée

    Myrtille surgelée 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre, la farine, le sucre et la vanille du bout des doigts (réserver). Mettre les myrtilles dans un plat passant au four, les saupoudrer de sucre vanillé et mettre le crumble par dessus. Enfourner et cuire environ 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pas content - 18 juillet 2023
Médiocre

Proportions incohérentes, aucun croustillant au final. L'impression de manger un glissement de terrain. J'ai perdu de la farine et du beurre et ma belle famille. Pas recommandé.

Signaler Jojo45 - 27 juin 2024
Excellent

Signaler Anna - 5 juin 2022
Excellent

Notez cette recette