Crumble aux pommes et fruits rouges à la poêle
4 / 5
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Vous allez me dire : des fruits rouges en cette saison ? Oui... mais des surgelés ! Il me restait un sachet entamé dans le congélo et comme je devais le dégivrer, j'en ai profité pour cuisiner les fruits... et puis, 2 pommes s'ennuyaient dans le frigo... 5 minutes de réflexion et hop ! En avant pour un crumble express à la poêle !
Ingrédients
- 1 bol de fruits rouges surgelés
- 2 pommes rouges
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 180 gr de sucre fin
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Faites chauffer à feu doux et quand les pommes commencent à fondre, ajoutez les fruits rouges. Mélangez et quand les fruits rouges sont décongelés, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Le liquide qui reste se transformera en sirop.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et mélangez l'ensemble du bout des doigts afin d'obtenir une texture "sableuse" mais avec encore des morceaux. Cette opération ne doit pas prendre plus de 2 ou 3 minutes pour éviter que le beurre ne fonde de trop à la chaleur des doigts.
- 3 Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) sur feu moyen et versez-y le crumble. Mélangez sans arrêt avec 2 spatules en bois jusqu'à ce que le crumble blondisse et sèche un peu. Au début la cuisson va lentement mais soyez attentifs car c'est soudain vite prêt ! Si c'est trop cuit, les morceaux seront trop durs...
-
Pour finirVersez les fruits cuits dans les verrines avec un peu de sirop et répartissez le crumble sur les fruits. Bon appétit !
C'est terminé
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