Fondant au chocolat fourré pralinoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 7 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 17 mn

Une recette rapide et simple à réaliser avec les enfants, à déguster pour les plus gourmands avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 20 g

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 35 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • chocolat

    chocolat 140 g

  • pralinoise 4 carrés

  • Sucre

    Sucre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 2 à 3 minutes en mode décongélation.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment.
  4. 4 Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange précédent.
  5. 5 Ajouter la farine par petites quantités en remuant sans arrêt.
  6. 6 Remplir les moules individuels à moitié, y introduire le carré de pralinoise et recouvrir du reste de la préparation.
  7. 7 Laisser cuire entre 8 et 10 minutes en fonction du four.
  8. Pour finir
    Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette