Fondant à la pralinoise au micro-ondes
Imprimer
Quand j'ai fait fondre le chocolat, ça sentait vraiment le petit chocolat praliné de noël, quel bonheur ! Avec la cuisson au micro-ondes, on obtient une consistance hyper-fondante, pas du tout sèche. Par contre, le gâteau rétrécit après la cuisson, donc attention, si vous le réalisez pour plus de 3 personnes, pensez peut-être à doubler les quantités, ou à en faire deux ! Je conseille de le faire cuire au dernier moment et de le laisser seulement tiédir, c'est encore meilleur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
-
Pour finirFaire fondre le chocolat en morceaux et le beurre en petits dès dans un saladier allant au micro-ondes. Ajouter les oeufs puis battre pour bien les incorporer à la préparation. Ajouter le sucre, la farine et la levure puis bien mélanger. Beurrer un moule en silicone et y verser cette pâte. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 à 7 min à haute puissance puis sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?