Fondant à la pralinoise au micro-ondes

Quand j'ai fait fondre le chocolat, ça sentait vraiment le petit chocolat praliné de noël, quel bonheur ! Avec la cuisson au micro-ondes, on obtient une consistance hyper-fondante, pas du tout sèche. Par contre, le gâteau rétrécit après la cuisson, donc attention, si vous le réalisez pour plus de 3 personnes, pensez peut-être à doubler les quantités, ou à en faire deux ! Je conseille de le faire cuire au dernier moment et de le laisser seulement tiédir, c'est encore meilleur !   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1.  
    Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre en petits dès dans un saladier allant au micro-ondes. Ajouter les oeufs puis battre pour bien les incorporer à la préparation. Ajouter le sucre, la farine et la levure puis bien mélanger. Beurrer un moule en silicone et y verser cette pâte. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 à 7 min à haute puissance puis sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette