Gâteau fondant pralinoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 23 mn

Découvrez ce Gâteau fondant pralinoise. Un délice d'automne!

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 180 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Noix de pecan

    Noix de pecan 1 c à s

  • Noisette

    Noisette 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés au micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine, remuez.
  3. 3 Ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu, les noix de pécan et noisettes hachées, remuez.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 13 mn. Laissez refroidir et démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette