Fondant au chocolat au mascarpone : la recette facile
"On se fait plaisir avec ce délicieux fondant-coulant au mascarpone. Pas de beurre dans ce gâteau, ce qui le rend tout de même plus léger puisque le mascarpone est bien moins calorique et moins gras. Que dire de plus à part que le goût est au rendez-vous et que le mélange de textures coulant/fondant/moelleux sur les bords est super agréable ? A vous d'essayer et d'en juger par vous-même ! Comme on n'utilise pas la totalité du mascarpone, je l'ai accompagné d'une chantilly vanillée au mascarpon"
On se fait plaisir avec ce délicieux fondant-coulant au mascarpone.
Pas de beurre dans ce gâteau, ce qui le rend tout de même plus léger puisque le mascarpone est bien moins calorique et moins gras.
Que dire de plus à part que le goût est au rendez-vous et que le mélange de textures coulant/fondant/moelleux sur les bords est super agréable ? A vous d'essayer et d'en juger par vous-même !
Comme on n'utilise pas la totalité du mascarpone, je l'ai accompagné d'une chantilly vanillée au mascarpon
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).
Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
Bon appétit !