Tartelettes aux champignons et aux épinards

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Une entrée facile, délicate et qui change avec cette tartelette champignons et épinards. Le secret, c'est d'utiliser de bons produits ; une bonne pâte feuilletée, des légumes de saison ; et le tour est joué.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Champignon

    Champignon 400 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • épinard

    épinard 150 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 10 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 40 g

  • Gomasio

    Gomasio

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Préparation

  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, coupez les pieds.Coupez 2 des champignons en fines rondelles, et le reste en cubes. Lavez les épinards, équeutez-les. Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée. Avec un emporte-pièce ou un verre, coupez des ronds dans la pâte feuilletée. Piquez-les avec une fourchette, enfournez pour 10/15 minutes, que les ronds de pâte soient bien dorés.
  2. 2 Dans une poêle, faite chauffer l'huile d'olive. Ajoutez gousse d'ail hachée, sel et épinards. Laissez cuire quelques minutes; les épinards vont tomber (c'est à dire réduire). Ajoutez en fin de cuisson le mascarpone, poivre et piment d’Espelette selon votre goût.
  3. 3 Dans la poêle, ajoutez les champignons en cubes, avec sel, poivre et piment d’Espelette. Laissez cuire, les champignons vont perdre leur eau. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson si besoin
  4. 4 Préparez la vinaigrette : huile de sésame, vinaigre balsamique, sel, poivre, piment d’Espelette et pignon
  5. Pour finir
    Procédez au dressage : sur le fond de tartelette, mettez un peu d'épinards cuits. Ajoutez par dessus les champignons cuits. Terminez par les lamelles de champignons, puis par dessus la vinaigrette au sésame
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