Tartelettes à la courgette et au jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Pour des tartelettes légères à souhait, avec des courgettes pour la fraîcheur, de quoi ravir les papilles en gaieté et faire du printemps un vrai bonheur.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Fromage frais

    Fromage frais 3 cuillères

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Jambon

    Jambon 3 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez une courgette. Coupez une courgette dans le sens de la longueur en fines tranches et recoupez des tranches au milieu (1,5cm de large). Puis coupez trois tranches de jambon de sorte à obtenir la même largeur que les courgettes.
  2. 2
    Faites une boule avec la pâte feuilletée achetée puis séparez là en 4 petites boules. Aplatissez les boules de sorte à former des cercles. Faites des rebords (dans le cas où vous n'avez pas de petits moules).
  3. 3
    Mélangez dans un bol les œufs et le fromage blanc (dans l'idéal du Philadelphia) et versez le mélange dans chacune des quatre pâtes.
  4. Pour finir
    Disposez les tranches de courgette sur les côtés en faisant une forme de fleur. Puis rajoutez une tranche de jambon. Alternez de cette façon jusqu'au milieu. Mettez le tout au four à 200 degrés pendant 35 minutes. Mais surtout, régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette