Tartelettes à la courgette et au jambon
Imprimer
Pour des tartelettes légères à souhait, avec des courgettes pour la fraîcheur, de quoi ravir les papilles en gaieté et faire du printemps un vrai bonheur.
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 2 unités
-
Fromage frais 3 cuillères
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Courgette 1 unité
-
Jambon 3 tranches
Préparation
-
1
Lavez une courgette. Coupez une courgette dans le sens de la longueur en fines tranches et recoupez des tranches au milieu (1,5cm de large). Puis coupez trois tranches de jambon de sorte à obtenir la même largeur que les courgettes.
-
2
Faites une boule avec la pâte feuilletée achetée puis séparez là en 4 petites boules. Aplatissez les boules de sorte à former des cercles. Faites des rebords (dans le cas où vous n'avez pas de petits moules).
-
3
Mélangez dans un bol les œufs et le fromage blanc (dans l'idéal du Philadelphia) et versez le mélange dans chacune des quatre pâtes.
-
Pour finirDisposez les tranches de courgette sur les côtés en faisant une forme de fleur. Puis rajoutez une tranche de jambon. Alternez de cette façon jusqu'au milieu. Mettez le tout au four à 200 degrés pendant 35 minutes. Mais surtout, régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?