Griwech algérien croustillant

45 mn
Facile
400 kcal

Le griwech est un gâteau algérien au miel. On le sert traditionnellement lors du ramadan. Voici une recette de griwech algérien croustillant facile à préparer.

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Poudre à lever 0,5 sachet

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Safran

    Safran

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Miel liquide

    Miel liquide 500 g

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 100 g

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre. Battez l’œuf. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever, le sel, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et du safran. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Coupez à la roulette des rectangles de 12 cm x 7 cm.
  4. 4 Pour chaque rectangle de pâte : découpez 4 lanières dans la longueur sauf les 1,5 cm du haut ; puis tressez les lanières.
  5. 5 Faites frire les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez.
  6. Pour finir
    Faites-les tremper dans le miel tiède et égouttez puis parsemez de graines de sésames grillées.
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