Griwech algérien croustillant

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le griwech est un gâteau algérien au miel. On le sert traditionnellement lors du ramadan. Voici une recette de griwech algérien croustillant facile à préparer.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Poudre à lever 0,5 sachet

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Safran

    Safran

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Miel liquide

    Miel liquide 500 g

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 100 g

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre. Battez l’œuf. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever, le sel, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et du safran. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Coupez à la roulette des rectangles de 12 cm x 7 cm.
  4. 4 Pour chaque rectangle de pâte : découpez 4 lanières dans la longueur sauf les 1,5 cm du haut ; puis tressez les lanières.
  5. 5 Faites frire les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez.
  6. Pour finir
    Faites-les tremper dans le miel tiède et égouttez puis parsemez de graines de sésames grillées.
C'est terminé
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