Griwech algérien croustillant
45 mn
Facile
400 kcal
Le griwech est un gâteau algérien au miel. On le sert traditionnellement lors du ramadan. Voici une recette de griwech algérien croustillant facile à préparer.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 500 g
-
Beurre 150 g
-
Oeuf 1
-
Vanille 1 c à c
-
Poudre à lever 0,5 sachet
-
Eau de fleur d'oranger 1 c à s
-
Safran
-
Sel 1 pincée
-
Miel liquide 500 g
-
Graine de sésame 100 g
-
Huile pour friture
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Faites fondre le beurre. Battez l’œuf. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- 2 Ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever, le sel, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et du safran. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 3 Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Coupez à la roulette des rectangles de 12 cm x 7 cm.
- 4 Pour chaque rectangle de pâte : découpez 4 lanières dans la longueur sauf les 1,5 cm du haut ; puis tressez les lanières.
- 5 Faites frire les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez.
-
Pour finirFaites-les tremper dans le miel tiède et égouttez puis parsemez de graines de sésames grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?