Griwech algérien croustillant
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Le griwech est un gâteau algérien au miel. On le sert traditionnellement lors du ramadan. Voici une recette de griwech algérien croustillant facile à préparer.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Beurre 150 g
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Oeuf 1
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Vanille 1 c à c
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Poudre à lever 0,5 sachet
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Eau de fleur d'oranger 1 c à s
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Safran
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Sel 1 pincée
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Miel liquide 500 g
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Graine de sésame 100 g
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Huile pour friture
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Battez l’œuf. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- 2 Ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever, le sel, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et du safran. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 3 Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Coupez à la roulette des rectangles de 12 cm x 7 cm.
- 4 Pour chaque rectangle de pâte : découpez 4 lanières dans la longueur sauf les 1,5 cm du haut ; puis tressez les lanières.
- 5 Faites frire les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez.
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Pour finirFaites-les tremper dans le miel tiède et égouttez puis parsemez de graines de sésames grillées.
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