Baklawas (feuilletés aux amandes)
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Ingrédients
- Feuilletage :
- utiliser soit les feuilles de pâte à filo, soit des feuilles de brick
- Pour fourrer :
- 1 kg d’amandes moulues (ou 500 g de noix et 500 g d’amandes moulues)
- 350 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- de l’eau de fleur d’oranger
- 600 g de beurre fondu avec une grosse poignée d’amandes bien blanches entières
- 1 kg de miel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un plateau en aluminium de 60 cm de diamètre bien huilé, superposer 7 feuilles de brick en les badigeonnant au fur et à mesure de beurre fondu avec un pinceau.
- 2 Garnir la surface avec le mélange d’amandes en poudre, le sucre et la cannelle en égalisant la surface. Asperger sur ce mélange 2 cuillères de fleur d’oranger. Couvrir avec les 5 dernières feuilles de brick beurrées et superposées, coller les bords en les rentrant à l’intérieur.
- 3 Tracer avec un couteau des losanges très profondément, piquer ceux-ci avec les amandes entières blanches. Arroser toute la surface avec 2 ou 3 cuillères à soupe de beurre.
-
Pour finirFaire cuire au four. A la sortie du four, arroser le gâteau de miel fondu mélangé avec 1 cuillère de fleur d’oranger. Laisser reposer 24h puis découper les baklawas que l’on place dans des godets plissés.
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