Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive
Imprimer
Avez-vous déjà déguster un dessert à l'huile d'olive ? Cette recette de gâteau au chocolat et à l'huile d'olive proposée par Château Calissane devrait vous convaincre d'essayer !
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 200 g
-
Cacao 60 g
-
Levure chimique 2 c à c
-
Sucre 220 g
-
Cassonade 60 g
-
Lait fermenté 20 cl
-
Huile d'olive Villa Bellevue 15 cl
-
Oeuf 2
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Eau bouillante 10 cl
-
Café fort 10 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule couronne.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le sucre en poudre, la cassonade avec un fouet.
- 3 Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, l’huile d’olive, les œufs, et l’extrait de vanille. Incorporer ce mélange au premier.
- 4 Ajouter l’eau bouillante et le café. Vous devez obtenir une pâte homogène et très liquide. Verser dans le moule.
-
Pour finirEnfourner et cuire environ 55 minutes. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncer un pique en bois dedans, il doit ressortir sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?