Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Avez-vous déjà déguster un dessert à l'huile d'olive ? Cette recette de gâteau au chocolat et à l'huile d'olive proposée par Château Calissane devrait vous convaincre d'essayer !

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Cacao

    Cacao 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Sucre

    Sucre 220 g

  • Cassonade

    Cassonade 60 g

  • Lait fermenté 20 cl

  • Huile d'olive Villa Bellevue

    Huile d'olive Villa Bellevue 15 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 10 cl

  • Café fort

    Café fort 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule couronne.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le sucre en poudre, la cassonade avec un fouet.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, l’huile d’olive, les œufs, et l’extrait de vanille. Incorporer ce mélange au premier.
  4. 4 Ajouter l’eau bouillante et le café. Vous devez obtenir une pâte homogène et très liquide. Verser dans le moule.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 55 minutes. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncer un pique en bois dedans, il doit ressortir sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette