Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

30 mn
Facile
180 kcal

Avez-vous déjà déguster un dessert à l'huile d'olive ? Cette recette de gâteau au chocolat et à l'huile d'olive proposée par Château Calissane devrait vous convaincre d'essayer !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 200 g
  • Cacao
    Cacao 60 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Sucre
    Sucre 220 g
  • Cassonade
    Cassonade 60 g
  • Lait fermenté 20 cl
  • Huile d'olive Villa Bellevue
    Huile d'olive Villa Bellevue 15 cl
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Eau bouillante
    Eau bouillante 10 cl
  • Café fort
    Café fort 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule couronne.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le sucre en poudre, la cassonade avec un fouet.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, l’huile d’olive, les œufs, et l’extrait de vanille. Incorporer ce mélange au premier.
  4. 4 Ajouter l’eau bouillante et le café. Vous devez obtenir une pâte homogène et très liquide. Verser dans le moule.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 55 minutes. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncer un pique en bois dedans, il doit ressortir sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette