Gâteau doux au chocolat et à l'huile d'olive

3.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette proposée par la "Campagne de Promotion des Huiles d'Olive®". En 5 minutes, surprenez votre partenaire et prouvez votre douceur avec un délicieux gâteau chocolat-huile d'olive extra vierge fait-maison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 3 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients dans un récipient à l’aide d’une cuillère.
  2. 2 Beurrer les bords d’un bol de 400 ml et y verser le mélange.
  3. 3 Mettre le bol au four à micro-ondes à puissance maximale (800 – 1000 watt) pendant 3 minutes.
  4. Pour finir
    C’est prêt ! Versez le gâteau dans une assiette... Et laissez vote partenaire succomber !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Meriem - 6 décembre 2013
Bien

Un délice
Je n'ai pas pu prendre de photo car j'avais hâte de le déguster. Mmmh c'était trop bon. J'adore merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'eau de rose après la cuisson, puis le sucre glace

Signaler fabienne_l6 - 5 mars 2012
Très bien

Hyper rapide!!
Le gâteau le plus rapide jamais réalisé! Commencé 1/4h avant d'aller chercher les enfants à l'école, j'ai même eu le temps de le décorer de sucre glace!!
j'ai été très surprise en ouvrant le four micro-ondes, il avait triplé de volume alors que je n'avait mis qu'une pincée de bicarbonate de soude comme levure! et il était incroyablement léger sans avoir battu les blancs en neige!
Cependant j'ai trouvé le goût de l'huile d'olive un peu fort. Et comme j'avais mis du cacao non sucré le goût était très prononcé en chocolat mais pas assez sucré!
Ma suggestion : Je re-essaierai avec de l'huile neutre et un peu plus de sucre ou avec cacao normal
rajouter des pépites de chocolat, ça doit être pas mal non plus!!

Signaler emilie - 26 février 2012
Bien

Recette très rapide et bonne
bonne recette qui permet de combler un petit creux en 5 min!!
Pour mettre moins de sucre, j'ai mis du chocolat amer.
Ma suggestion : ne mettre que c.a.s d'huile et d'olive + 1 c.a.s d'huile normale

Signaler genevieve-b22 - 6 mars 2012
Excellent

Etrange mais plutôt bon
Bien que d'un goût et d'une texture un peu inhabituels, il est plutôt bon, moelleux et surtout très pratique à faire.

Je l'ai fait en version chocolat et en version nature/vanillé. On note un (très) léger goût de blanc d'oeuf cuit dans la version nature (normal, puisque cuit au micro-onde).
Ma suggestion : Je testerai d'autres saveurs, mais très prononcées pour masquer le goût d'oeuf.

Signaler soumeya-n - 28 février 2012
Très bien

Rapide
n'a pas trop gonflé mais c'est bon

Notez cette recette