Gâteau au chocolat de ma grand-mère
4.7 / 5
basé sur
29 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- 3 Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
- 4 Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
- 5 Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
- 6 Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
- 7 Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
- 8 Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
-
Pour finirUne fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?