Cheesecake au saumon et à la Cancoillotte
Imprimer
Découvrez ici une recette de cheesecake au saumon et à la Cancoillotte, proposée Cancoillotte, à faire en entrée. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, crackers salés, saumon fumé et crème liquide est simple à faire et sa présentation impressionnera vos invités.
Ingrédients
4
personnes
-
Crackers salés 100 g
-
Cancoillotte au vin jaune 195 g
-
Crème liquide 160 g
-
Gélatine 2 feuilles
-
Beurre 40 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Ciboulette 1 c à s
-
Saumon fumé tranche
-
Poivre
-
Graines de baies roses
Préparation
- 1 Préparation de la base, mixez les crackers grossièrement. Ajoutez le beurre fondu, l’huile d’olive et mélangez bien.
- 2 Chemisez des cercles en inox avec une bande de Rhodoïd (chemisez plusieurs petits cercles en inox pour des minis cheesecakes ou un grand cercle pour un grand cheesecake) Versez la préparation de crackers, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ.
- 3 Préparation de la crème, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- 4 Pendant ce temps, chauffez la crème et y ajouter la gélatine ramollie.
- 5 Dans un bol, fouettez la Cancoillotte au vin jaune avec le poivre et la ciboulette. Ajoutez la crème et mélangez.
- 6 Versez la préparation à la Cancoillotte dans les cercles (ou le cercle) en inox. Placez le tout, au congélateur au moins 1h.
- 7 Lorsque le cheesecake a pris, retirez le cercle en inox et la bande de Rhodoïd. Mettez au frais pendant 3 heures avant de servir.
-
Pour finirAu moment de servir, décorez avec le saumon fumé, de la ciboulette et quelques graines de baies roses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?