Cappuccino de châtaigne et chantilly de Cancoillotte à l'ail
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Retrouvez ici la recette de cappuccino de châtaigne et chantilly de Cancoillotte à l'ail, proposée Cancoillotte, idéale pour une entrée originale. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, châtaignes, magret de canard et piment d'Espelette est simple à cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
Pour la chantilly
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Cancoillotte à l'ail 2 c à s
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Crème fleurette 150 ml
Pour le capuccino de châtaigne
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Châtaigne en conserve 300 g
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Bouillon de volaille 80 ml
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Crème liquide 10 cl
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Magret de canard 4 tranches
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Piment d'Espelette
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Sel
Préparation
- 1 Dans le bol d’un robot, montez 150 ml de crème fleurette très froide en incorporant petit à petit la Cancoillotte.
- 2 Faites cuire les châtaignes 15 minutes dans 800 ml de bouillon de volaille.
- 3 Hors du feu, ajoutez la crème liquide (vous pouvez rajouter un peu de crème si la consistance est trop épaisse, selon vos goûts) Assaisonnez selon vos goûts.
- 4 Faites dorer les tranches de magret de canard dans une poêle sans matière grasse.
- 5 Une fois dorées, découpez en petits morceaux.
- 6 Répartissez les cappuccinos dans des verrines.
- 7 Décorez avec la chantilly de Cancoillotte, les petits morceaux de magret et du persil.
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Pour finirParsemez chaque verrine de piment d’Espelette.
C'est terminé
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