Petits pains aux pépites de chocolat

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 312
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 35 mn

Ça sent bon le petit pain chaud.

Ingrédients

5 personnes
  • Levure fraîche

    Levure fraîche 20 g

  • Lait

    Lait 75 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre mou

    Beurre mou 60 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Peser dans l’ordre dans la cuve du robot : la levure, le lait, la farine, le sucre, les œufs et enfin le sel au dessus de tout. Pétrir 4 minutes à la plus petite vitesse. Ajouter le beurre mou en cours de route et les pépites.
  2. 2 Couvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 heure 30, dans l’endroit le plus chaud de la cuisine, sans courant d’air.
  3. 3 Placer sur une plaque de cuisson en silicone. Badigeonner d’œuf battu au pinceau. Laisser reposer 30 minutes. Mettre le four à préchauffer pendant ce temps sur 180 degrés.
  4. Pour finir
    Badigeonner de nouveau avec de l’œuf et enfourner 15 minutes. Je les conserve dans une boîte hermétique pour en garder le moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette