Petits pains aux pépites de chocolat
Imprimer
Ça sent bon le petit pain chaud.
Ingrédients
5
personnes
-
Levure fraîche 20 g
-
Lait 75 g
-
Farine 250 g
-
Sucre 40 g
-
Oeuf 3
-
Sel 1 pincée
-
Beurre mou 60 g
-
Pépites de chocolat 50 g
Préparation
- 1 Peser dans l’ordre dans la cuve du robot : la levure, le lait, la farine, le sucre, les œufs et enfin le sel au dessus de tout. Pétrir 4 minutes à la plus petite vitesse. Ajouter le beurre mou en cours de route et les pépites.
- 2 Couvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 heure 30, dans l’endroit le plus chaud de la cuisine, sans courant d’air.
- 3 Placer sur une plaque de cuisson en silicone. Badigeonner d’œuf battu au pinceau. Laisser reposer 30 minutes. Mettre le four à préchauffer pendant ce temps sur 180 degrés.
-
Pour finirBadigeonner de nouveau avec de l’œuf et enfourner 15 minutes. Je les conserve dans une boîte hermétique pour en garder le moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?