Pains viennois au chocolat
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez la levure avec le lait et l'eau. Puis ajoutez le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis incorporer le beurre mou coupé en petits cubes.
- 2 Laissez pousser la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud. Après la première pousse, façonner 10 petites boules, écrasez la boule pour former un petit cercle et y mettre les 2 barres de chocolats puis rabattre tous les côtés pour refermer le pain. Les laisser pousser pendant 1 heures.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c. Faire des incisions sur les pains et les badigeonner avec le jaune d’œuf et les faire cuire pendant environ 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?