Petits pains au lait au chocolat noir praliné

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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Un retour en enfance plein de gourmandise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre votre sachet de levure dans un récipient avec 15 g de lait et laisser agir environ 10 min. Puis, dans le bol de votre robot : mettre la farine, la levure, le sucre, le lait et le sel. Ajouter ensuite l’œuf. Mettre en route la fonction pétrissage jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre couper en cubes et pétrir à nouveau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Couvrir votre bol d’un torchon et laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud.
  2. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°c. Prélever des boules de pâte et les aplatir grossièrement en forme de rectangle. Placer le chocolat au centre et bien refermer en soudant les bords. Badigeonner d’un peu de lait pour bien dorer vos petits pains au lait. Enfourner 15 min à 180°c.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler marie claude - 4 septembre 2014
Excellent

A TOMBER PAR TERRE
Je viens de faire la recette, je suis trop contente, ils sont beaux et très bons!!!!!!
J'ai mis de la confiture de fraises dans quelques uns pour mon petit qui adore la fraise.
A refaire sans hésiter!!!!!!!!!

Signaler lynda59153 - 14 avril 2014
Excellent

Excellente recette, simple, rapide, mais qui ma tout l'air, délicieux, parfait et idéal, pour les petits matins flemmard du weekend, à déguster, bien sur, dans le creux de notre petit lit douiller, j'adore, merci et félicitation. Préparation prévu, vendredi, réservé au frais et enfourner samedi matin, pour les manger encore tiède, youpi, un bon petit weekend de Pâque en perspective, 20/20, +++, (-:

Signaler brigade-des-tigres - 7 septembre 2014
Médiocre

Bof, pâte bizarre, très difficilement malléable, donc difficile pour faire les pains, cuisson plus de 20 min et encore, pas du tout le rendu d'un pain au chocolat.
Désolé mais je ne retiens pas cette recette. Peu être trompé dans la recette mais deux fois réalisés et deux fois le même résultat.. :-(

Signaler delphine_c91 - 25 juillet 2014
Médiocre

Pas très bon, alors je pense que je me suis manquée au niveau de la pate peut être , mais c'était très gras, il y a beaucoup de beurre dedans, et au final, on n'avait pas la sensation de manger un pain au chocolat, c'était pas très moelleux.

Signaler manuela.v - 10 juillet 2014
Très bien

Les enfants ont beaucoup aimé! En plus c'es pas très compliqué ni trop long à préparer...


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