Petits pains au lait au chocolat noir praliné
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre votre sachet de levure dans un récipient avec 15 g de lait et laisser agir environ 10 min. Puis, dans le bol de votre robot : mettre la farine, la levure, le sucre, le lait et le sel. Ajouter ensuite l’œuf. Mettre en route la fonction pétrissage jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre couper en cubes et pétrir à nouveau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Couvrir votre bol d’un torchon et laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°c. Prélever des boules de pâte et les aplatir grossièrement en forme de rectangle. Placer le chocolat au centre et bien refermer en soudant les bords. Badigeonner d’un peu de lait pour bien dorer vos petits pains au lait. Enfourner 15 min à 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?