Pains au lait aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 300 g de farine pour pain au lait ou brioché
- 200 g de lait
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 75 g de beurre en morceaux
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et verser la levure puis lentement le lait et le beurre légèrement chauffé.
- 2 Pétrir vigoureusement pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporer les pépites de chocolat et pétrir à nouveau avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Couvrir le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 minutes.
- 3 Sur le plan de travail fariné, former un long boudin et le diviser en 9 pâtons. Former 9 petites boules lisses à partir de ces pâtons et les répartir sur une plaque de cuisson.
- 4 Laisser lever sous un linge 1 heure dans un endroit chaud.
- 5 15 minutes avant la fin du temps de levée, allumer le four sur 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirAu moment d'enfourner, humidifier généreusement la pâte levée avec de l'eau. Cuire pendant 10 à 15 minutes pour obtenir de petits pains bien dorés.
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