Pains au lait aux pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Un délice au petit-déjeuner trempé dans le chocolot chaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et verser la levure puis lentement le lait et le beurre légèrement chauffé.
  2. 2 Pétrir vigoureusement pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporer les pépites de chocolat et pétrir à nouveau avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Couvrir le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 minutes.
  3. 3 Sur le plan de travail fariné, former un long boudin et le diviser en 9 pâtons. Former 9 petites boules lisses à partir de ces pâtons et les répartir sur une plaque de cuisson.
  4. 4 Laisser lever sous un linge 1 heure dans un endroit chaud.
  5. 5 15 minutes avant la fin du temps de levée, allumer le four sur 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Au moment d'enfourner, humidifier généreusement la pâte levée avec de l'eau. Cuire pendant 10 à 15 minutes pour obtenir de petits pains bien dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Candice - 7 juillet 2015
Excellent

GENIAL !!!!!! Ces petits pains sont délicieux , la recette est simple et on peut s'amuser sur la forme des pains ! Grand bravo et merci beaucoup .

Signaler justine.gschwind - 27 avril 2014
Excellent

Excellent, les petits pains sont très moelleux. La recette est rapide, j'ai mis les ingrédients dans le robot pâtissier puis cuit au four avec le mode "hydro". Cuisson : 20 minutes (15 c'est limite).

Signaler florence_c30 - 17 mai 2012
Très bien

Trop bien!
Parfait, c'est la première fois que j'arrive à avoir un goût moelleux..j'ai essayé plusieurs recettes et là , ouf, je suis satisfaite. Je garde la recette !bravo
Ma suggestion : je n'ai pas fait de petis pains mais une seule boule en forme de brioche, j'ai fait la recette dans un machine à pain.

Signaler Gabriel - 15 juin 2011
Excellent

Parfait
Je n'ais que 16 ans mais je fait du pain depuis que je sais me rendre au contoire, et ce pain est surment le meilleur que j'ai fais ! Ingrédien parfait et préparation très détaillée ! :)

Signaler Christelle - 27 janvier 2010
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette à la machine à pain. Je verse dans la cuve le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine, la levure et les pépites. Je lance le programme pâte et je laisse faire. Ensuite, je façonne des petits pains sur une plaque à four et laisse gonfler sous un torchon encore plusieurs heures. Pour la cuisson, j'ai suivi la recette. Résultat, les petits pains sont à tomber à la renverse. Merci pour cette superbe recette, je vais la conserver précieusement. C'est vraiment la meilleure que j'ai essayée. Encore bravo !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerais avec de la fleur d'oranger

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