Petits pains au lait chocolat et sa mousse

Un goûter aux saveurs variées chocolats, poires, péches. Qui fait plaisir aux enfants. Laissez vous tenter. Hum !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des petits pains : dans un saladier, mettre la farine, la levure et le chocolat. Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à obtention du mélange en chapelure. Verser le lait et remuer avec une spatule en bois.
  2. 2 Dès que la pâte se forme la pétrir de nouveau et laisser reposer 15 min. Par la suite former des boules de pain et disposer sur la plaque de cuisson. Préchauffer le four 180°c. Les enfourner pendant 30 min à four demi-ouvert, le temps que le four chauffe. Puis laisser cuire 15 min les pains.
  3. Pour finir
    Préparation de la mousse : égoutter et mixer les fruits ensemble. Les mettre dans un saladier, ajouter les yaourts, le sucre et le sucre vanillé. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige. Ajouter les jaunes à la préparation puis les blancs d’œufs, et mélanger sans casser les blancs d’œufs à l'aide d'une Maryse. (une spatule en plastique plat) verser la préparation dans des verrines et laisser reposer 2h.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette