Cake au chocolat noir et fève de tonka
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Pour les fans de chocolat, découvrez cette recette de cake au chocolat noir et fève de tonka créée par la marque Guy Demarle. Un vrai délice !
Ingrédients
6
personnes
Pour un cake ou 12 mini-cakes
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Beurre 135 g
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Chocolat 70% St Dominique 50 g
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Pâte d'amande 33% min 105 g
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Sucre 110 g
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Oeuf 3
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Levure chimique 6 g
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Lait 110 g
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Fève tonka 1
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Farine 135 g
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Cacao en poudre 30 g
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Grué de cacao
Pour les 4 quarts ou les 5 cakes longs
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Beurre 180 g
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Chocolat 70% St Dominique 70 g
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Pâte d amande 33% min 114 g
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Sucre 150 g
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Oeuf 4
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Farine 180 g
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Cacao en poudre 40 g
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Levure chimique 8 g
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Lait 150 g
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Fève tonka 1
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Grué de cacao
Pour le glaçage au chocolat
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Pistoles de chocolat noir 150 g
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Huile de pépins de raisin 15 g
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Copeaux de chocolat
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée.
- 2 Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
- 3 Mélanger à la main la pâte d’amande avec la moitié du sucre.
- 4 Verser le tout dans un mixer et mixer en vitesse moyenne. Ajouter les œufs petit à petit et le reste du sucre.
- 5 Ajouter le beurre fondu froid, le chocolat fondu, puis la farine tamisée avec le cacao et levure chimique.
- 6 Ajouter enfin le lait et la fève de tonka râpée. Répartisser la pâte dans le moule et saupoudrer de Grué si vous le souhaitez. Faire cuire à 180° (th. 6) : 40 minutes pour le cake et les 4 quarts 25 minutes pour les mini-cakes 35 minutes pour les cakes longs
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Pour finirPour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l’huile et mélangez. Glacer le cake et décorer avec des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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