Cake au chocolat noir et fève de tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 426
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Pour les fans de chocolat, découvrez cette recette de cake au chocolat noir et fève de tonka créée par la marque Guy Demarle. Un vrai délice !

Ingrédients

6 personnes

Pour un cake ou 12 mini-cakes

  • Beurre

    Beurre 135 g

  • Chocolat 70% St Dominique

    Chocolat 70% St Dominique 50 g

  • Pâte d'amande 33% min

    Pâte d'amande 33% min 105 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Lait

    Lait 110 g

  • Fève tonka

    Fève tonka 1

  • Farine

    Farine 135 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 30 g

  • Grué de cacao

    Grué de cacao

Pour les 4 quarts ou les 5 cakes longs

  • Beurre

    Beurre 180 g

  • Chocolat 70% St Dominique

    Chocolat 70% St Dominique 70 g

  • Pâte d amande 33% min

    Pâte d amande 33% min 114 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 180 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Fève tonka

    Fève tonka 1

  • Grué de cacao

    Grué de cacao

Pour le glaçage au chocolat

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 150 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 15 g

  • Copeaux de chocolat

    Copeaux de chocolat

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée.
  2. 2 Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
  3. 3 Mélanger à la main la pâte d’amande avec la moitié du sucre.
  4. 4 Verser le tout dans un mixer et mixer en vitesse moyenne. Ajouter les œufs petit à petit et le reste du sucre.
  5. 5 Ajouter le beurre fondu froid, le chocolat fondu, puis la farine tamisée avec le cacao et levure chimique.
  6. 6 Ajouter enfin le lait et la fève de tonka râpée. Répartisser la pâte dans le moule et saupoudrer de Grué si vous le souhaitez. Faire cuire à 180° (th. 6) : 40 minutes pour le cake et les 4 quarts 25 minutes pour les mini-cakes 35 minutes pour les cakes longs
  7. Pour finir
    Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l’huile et mélangez. Glacer le cake et décorer avec des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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