Cake chocolat noir et son glaçage
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Chocolat....chocolat et encore du chocolat. Que du noir.
Ingrédients
10
personnes
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miel 60 g
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Poudre d'amande 80 g
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Oeuf entier 1
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Sucre glace 65 g
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Jaune d'œuf 100 g
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Farine 50 g
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Cacao en poudre 50 g
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Beurre doux 50 g
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Chocolat noir 70 concassé 40 g
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Blanc d'oeuf 150 g
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Sucre 60 g
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Chocolat noir pour glaçage 300 g
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beurre de cacao pour glaçage 50 g
Préparation
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1
Dans la cuve d’un batteur, mélanger la poudre d’amande, le miel et l’œuf entier. Ajouter le sucre glace. Ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger au fouet en faisant monter la préparation pendant 30 minutes environ
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2
Concasser le chocolat noir. Incorporer ensuite la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu tiède dans la préparation bien montée. Mélanger à la spatule et verser le chocolat concassé.
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3
Monter les blancs d’œufs bien serrés.
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4
Incorporer les blancs battus à la préparation. Verser l’appareil à cake dans un moule à cake chemisé au beurre et poudre de cacao. Cuire au four chaud 180° C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson.
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Pour finirDémouler et laisser refroidir. Fondre le chocolat noir et ajouter du beurre de cacao. Quand votre glaçage est prêt, verser sur le cake et laisser durcir le chocolat. Vous pouvez utiliser un glaçage tout prêt. Pour la décoration, utiliser des fruits secs, amandes, raisins secs ou noix.
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