Cake chocolat noir et son glaçage

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 30 mn

Chocolat....chocolat et encore du chocolat. Que du noir.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

10 personnes
  • miel

    miel 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 65 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 50 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Chocolat noir 70 concassé

    Chocolat noir 70 concassé 40 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Chocolat noir pour glaçage

    Chocolat noir pour glaçage 300 g

  • beurre de cacao pour glaçage

    beurre de cacao pour glaçage 50 g

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Préparation

  1. 1
    Dans la cuve d’un batteur, mélanger la poudre d’amande, le miel et l’œuf entier. Ajouter le sucre glace. Ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger au fouet en faisant monter la préparation pendant 30 minutes environ
  2. 2
    Concasser le chocolat noir. Incorporer ensuite la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu tiède dans la préparation bien montée. Mélanger à la spatule et verser le chocolat concassé.
  3. 3
    Monter les blancs d’œufs bien serrés.
  4. 4
    Incorporer les blancs battus à la préparation. Verser l’appareil à cake dans un moule à cake chemisé au beurre et poudre de cacao. Cuire au four chaud 180° C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson.
  5. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir. Fondre le chocolat noir et ajouter du beurre de cacao. Quand votre glaçage est prêt, verser sur le cake et laisser durcir le chocolat. Vous pouvez utiliser un glaçage tout prêt. Pour la décoration, utiliser des fruits secs, amandes, raisins secs ou noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lacaca - 9 décembre 2022
Très bien

Très détaillé super recette

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