Cake au chocolat de Cyril Lignac

3.1 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Préparez le meilleur cake au chocolat du monde, moelleux et fondant, inspiré d'une recette de Cyril Lignac. C'est un dessert irrésistible qui vous transportera en une bouchée dans la cuisine de grand-mère. Parfait pour toutes les occasions, ce cake au chocolat ravira tous les gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
  3. 3 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau. Ajouter le lait et remuer.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. 5
    Mise en moule
    Beurrer un moule à cake. Déposer la pâte.
  6. 6
    Cuisson
    Enfourner pour 10 minutes puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  7. Refroidissement
    À la sortie du four, démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Zybu - 13 août 2021
Bien

Très léger au contraire grâce aux blancs battus en neige. Je ne comprend pas les commentaires du dessus.
J'ai essayé avec chocolat 52% puis chocolat 70%, mais c'était fade dans les deux cas. Sans doute parce que j'ai mis moitié moins de sucre.

Signaler Jess - 6 février 2021
Bien

J'ai rajouté du lait car il y avait beaucoup trop de farine je pense impossible d'avoir une belle pâte sans rajout de lait, le résultat est bon mais sans plus et très lourd.

Signaler Lulu - 7 février 2022
Pas mal

Beaucoup trop de farine par rapport à la quantité de liquide. J'ai mis moitié de sucre, rajouté du lait et de la levure mais c'est quand même encore assez sec. J'ai bien galéré pour un résultat bof!

Signaler Jeaelle - 15 janvier 2023
Excellent

Très bonne recette. ❤

Signaler Ninouchikette - 17 novembre 2022
Excellent

J’ai suivi à la lettre la recette et le cake est juste fameux!

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