Cake au chocolat de Cyril Lignac
Préparez le meilleur cake au chocolat du monde, moelleux et fondant, inspiré d'une recette de Cyril Lignac. C'est un dessert irrésistible qui vous transportera en une bouchée dans la cuisine de grand-mère. Parfait pour toutes les occasions, ce cake au chocolat ravira tous les gourmands.
Ingrédients
-
Chocolat noir 200 g
-
Oeufs 3
-
Farine 250 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Beurre fondu 125 g
-
Lait 4 c à s
-
Sel
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180 °C.
-
2
Mélange des ingrédientsFaire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
- 3 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau. Ajouter le lait et remuer.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
-
5
Mise en mouleBeurrer un moule à cake. Déposer la pâte.
-
6
CuissonEnfourner pour 10 minutes puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
-
RefroidissementÀ la sortie du four, démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?