Cake chocolat Valrhona

2 h
Difficile
250 kcal

Une recette de cake proposée par Valrhona.

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Ingrédients

6 personnes

Pâte à cake

  • Oeuf
    Oeuf 275
  • Miel
    Miel 75 g
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 125 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 75 g
  • Farine T45
    Farine T45 120 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 7 5 g
  • Cacao en poudre
    Cacao en poudre 25 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 120 g
  • Rhum ambré (vieux)
    Rhum ambré (vieux) 20 g
  • Chocolat Equatoriale Noir 55
    Chocolat Equatoriale Noir 55 50 g
  • Beurre
    Beurre 90 g

Glacage équatoriale noir

  • Amande
    Amande 75 g
  • Chocolat équatoriale noir 55
    Chocolat équatoriale noir 55 300 g
  • huile de pépins de raisins
    huile de pépins de raisins 100 g

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 2 h
Cuisson 45 mn
  1. 1 Mélanger (sans blanchir) les œufs, le miel d’acacia et le sucre semoule.
  2. 2 Ajouter à ce mélange, la poudre d’amandes, la farine et la poudre de cacao tamisées, ainsi que la levure chimique. Ajouter la crème entière liquide et le rhum
  3. 3 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir 55% avec le beurre
  4. 4 Mélanger le tout. Réserver cette préparation au frais pendant 2 ou 3 heures avant de cuire.
  5. 5 Couler la pâte dans le moule à cake, beurré au préalable. Enfourner à 160°C pendant 45 minutes.
  6. 6 Lorsque les cakes sont froids, les placer au congélateur avant d’y déposer le glaçage.
  7. 7 Faire torréfier les amandes au four à 170°C environ pendant 10 minutes. Puis les laissez refroidir.
  8. 8 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir.
  9. 9 Ajouter les amandes refroidies et l’huile de pépins de raisin au chocolat fondu.
  10. Pour finir
    Bien mélanger et glacer immédiatement le cake chocolat congelés.
C'est terminé
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