Cake chocolat Valrhona
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Une recette de cake proposée par Valrhona.
Ingrédients
6
personnes
Pâte à cake
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Oeuf 275
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Miel 75 g
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Sucre semoule 125 g
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Poudre d'amande 75 g
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Farine T45 120 g
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Levure chimique 7 5 g
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Cacao en poudre 25 g
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Crème liquide 120 g
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Rhum ambré (vieux) 20 g
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Chocolat Equatoriale Noir 55 50 g
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Beurre 90 g
Glacage équatoriale noir
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Amande 75 g
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Chocolat équatoriale noir 55 300 g
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huile de pépins de raisins 100 g
Préparation
- 1 Mélanger (sans blanchir) les œufs, le miel d’acacia et le sucre semoule.
- 2 Ajouter à ce mélange, la poudre d’amandes, la farine et la poudre de cacao tamisées, ainsi que la levure chimique. Ajouter la crème entière liquide et le rhum
- 3 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir 55% avec le beurre
- 4 Mélanger le tout. Réserver cette préparation au frais pendant 2 ou 3 heures avant de cuire.
- 5 Couler la pâte dans le moule à cake, beurré au préalable. Enfourner à 160°C pendant 45 minutes.
- 6 Lorsque les cakes sont froids, les placer au congélateur avant d’y déposer le glaçage.
- 7 Faire torréfier les amandes au four à 170°C environ pendant 10 minutes. Puis les laissez refroidir.
- 8 Faire fondre le chocolat Equatoriale noir.
- 9 Ajouter les amandes refroidies et l’huile de pépins de raisin au chocolat fondu.
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Pour finirBien mélanger et glacer immédiatement le cake chocolat congelés.
C'est terminé
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